Leasing y su impacto en la situación económica y financiera de la empresa Transcord SRL, 2016 - Pino Bermudo, Amparo Adelayda (2018)
En esta investigación se analizó la leasing y su impacto en la situación económica y financiera de la empresa Transcord SRL, 2016, con la finalidad de ofrecer conocimientos sobre el leasing y como esta herramienta proporciona a la empresa la capacidad de adquirir activos productivos sin poder en riesgo su liquidez ni solvencia, asimismo permite reducir sus obligaciones tributarias mediante estudios de Ricra, Van Horne y Wachowicz, ésta investigación servirá de aporte para investigaciones con escenarios similares la cual se podrá comparar con las teorías dadas por los autores mencionados y otros estudios expuestos por investigadores, con la finalidad de mejorar la situación económica y financiera de la empresa. Esta investigación es no experimental, descriptivo, correlacional-causal; la población estuvo compuesto por los trabajadores de la empresa, para de esta manera hacer un análisis más profundo de la situación actual de la empresa en materia financiera y como la propuesta de leasing generará utilidades, y propiciará una situación económica y financiera más saludable. Para finalmente concluir que entre el leasing y la situación económica y financiera de la empresa Transcord SRL, existe un grado de asociación de 0.837, lo cual se considera como significativo.