Trabajo remoto y desempeño laboral del personal administrativo del Ministerio Público-Distrito Fiscal de Moquegua, año 2021 - Herrera Quispe, Flor de Maria (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del trabajo remoto en el desempeño laboral del personal administrativo del Ministerio Público-Distrito Fiscal de Moquegua en el año 2021. Asimismo, la investigación fue de tipo cuantitativa, básica, diseño no experimental, transversal y correlacional causal, cuya población fue 92 y muestra de 31 servidores administrativos, respectivamente. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario de sesenta ítems por las variables trabajo remoto y desempeño laboral. Cabe indicar que, los índices de confiabilidad Alfa de Cronbach para el instrumento que evalúo el trabajo remoto fue de α = 0.848, mientras que para el desempeño laboral de α = 0.850, haciendo que su confiabilidad sea alta. Los resultados determinaron que existe una correlación de Spearman de 0,663, denotando una correlación positiva moderada, de 0,000, es decir menor a 0,005 por tal motivo se rechazó la hipótesis nula y se admite la hipótesis de la presente tesis, concluyendo así que el trabajo remoto influye en el desempeño laboral del personal administrativo del Ministerio Público- Distrito Fiscal de Moquegua en el año 2021.