El compromiso organizacional y la productividad laboral en la Financiera Crediscotia en la ciudad de Juliaca año 2021 - Chuquija Sancho, Luz Marina (2021)
En relación a la tesis, el objetivo principal fue determinar la relación entre el compromiso organizacional y la productividad laboral en la financiera Crediscotia de la ciudad de Juliaca, por tal motivo se utilizó el método descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal de enfoque cuantitativo, la población que se tomó en cuenta fue de 60 colaboradores que laboran en la financiera, asimismo se aplicó la muestra censal por tratarse de una población pequeña, para realizar la recolección de los datos se ha utilizado la herramienta de encuesta con un cuestionario con escala Likert conformado por 60 interrogantes. Para el procesamiento de datos se utilizó el software estadístico SPSS. 26 y se obtuvo los resultados que presentaron la fiabilidad del estudio con el alfa de Cronbach de 0.959, para determinar la correlación se empleó el método Spearman, la investigación dio como resultado un Rho. 0.488. Se descubrió que las dos variables tenían una conexión positiva moderada.