Material didáctico estructurado y los logros de aprendizaje en el Área de Matemática del sexto grado de primaria en la Red N° 16-UGEL N° 02. Los Olivos, 2014 - Pineda Sarmiento, Julia Elena (2014)
La investigación titulada: “Material didáctico estructurado y los logros de aprendizaje en el área de Matemática del sexto grado de primaria en la Red N° 16-Ugel N° 02, Los Olivos, 2013”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Material didáctico estructurado y los logros de aprendizaje en el área de Matemática del sexto grado de primaria en la Red N° 16-Ugel N° 02, Los Olivos, 2013? El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva correlacional, el diseño fue no experimental, de corte transversal-correlacional, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 823 alumnos del sexto grado de primaria en la Red N° 16-Ugel N° 02, Los Olivos, 2013 y la muestra por 285, para la recopilación de datos se utilizaron dos cuestionarios, uno para cada una de las variables de estudio, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que el material didáctico estructurado se relaciona significativamente con los logros de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes del sexto grado de primaria (r= ,784); además, el valor de significancia es 0.00, por tanto se acepta la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula.