Influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores del área de recursos humanos del Gobierno regional de Piura-2014 - Castillo Pintado, Yohan Katerine (2014)
El propósito de la presente investigación fue conocer la influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores del área de recursos humanos del Gobierno Regional de Piura; el nivel de investigación fue correlacional con diseño transversal. Siendo en este caso una población de 21 personas que forman parte del área de recursos humanos del Gobierno Regional de Piura. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario que consta de 21 preguntas, y una ficha de observación las cuales contenían las dimensiones de las variables en estudio. En el análisis estadístico de los datos se empleó la prueba Chi Cuadrado, los cuales fueron procesados en el programa estadístico SPSS V. 19; teniendo como resultado que la cultura organizacional no influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores del área de recursos humanos del Gobierno Regional de Piura, ya que el valor del chi cuadrado fue de 1.615 es no significativo (p > 0.05). Se concluye entonces que tanto la cultura organizacional es un factor fundamental para las organizaciones competitivas, y se debe poner énfasis si es que sufre un cambio, puesto que puede afectar el ambiente laboral y por ende el desempeño de los trabajadores.