Estrategias de enseñanza en el área de Comunicación en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Fe y Alegría N.º 17, Villa El Salvador, 2016 - Mena Huamán, Elena Erodita (2016)
La presente investigación titulada Estrategias de enseñanza en el área de Comunicación de los estudiantes del V ciclo de la institución educativa Fe y Alegría n.° 17, Villa El Salvador, 2016, tuvo como objetivo describir el nivel de estrategias de enseñanza en el área de Comunicación, el cual surge como respuesta a la problemática institucional. La investigación es de tipo sustantiva, desarrollada bajo un diseño descriptivo simple. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario, el cual fue aplicado a una muestra conformada por 120 estudiantes. Luego, para el procesamiento de datos se utilizó tablas y figuras estadísticas. Después del análisis e interpretación de los resultados, se llegó a la siguiente conclusión: los estudiantes del V ciclo de la institución educativa Fe y Alegría n.° 17 de Villa El Salvador, 2016, perciben niveles deficientes en el uso de las estrategias de enseñanza en el área de Comunicación, con una prevalencia de 91,7%.