Bienestar psicológico y satisfacción laboral en la tropa de una institución militar peruana - Eustaquio Huerta, Vanesa Sybila (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el Bienestar Psicológico y la Satisfacción Laboral en una muestra de Tropa de una institución Militar Peruana. La muestra estuvo conformada por 120 trabajadores pertenecientes a esta institución. Los instrumentos aplicados fueron la escala de Bienestar Psicológico "BIEPS- A" de María Casullo y el de Satisfacción Laboral SLSPC de Sonia Palma. Los resultados revelan que los trabajadores de Tropa presentan un nivel promedio de Bienestar Psicológico y Satisfacción Laboral. Así mismo, se encontró una correlación significativa y positiva (p < 0.05). Ello indica que los trabajadores que presentan mayor Bienestar Psicológico tienden a presentar mayor Satisfacción Laboral. También se evidencian correlaciones significativas y positivas entre los factores Significación de tarea, condición de trabajo y Reconocimiento personal y/o social con el Bienestar Psicológico. Sin embargo, el factor de Beneficios Económicos tiene una correlación significativa y negativa con el Bienestar Psicológico.