Gestión de las contrataciones y la ejecución presupuestal del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil RENIEC, 2021 - Preciado Zuñiga, Marcos Daniel (2023)
Esta investigación ha sido realizada con el propósito de determinar la relación entre las contrataciones del estado y la ejecución presupuestal en el RENIEC, 2021. Dentro de ella se aplicó una metodología básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel o alcance descriptivo, correlacional. La población estuvo conformada por 50 servidores públicos administrativos del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil - RENIEC (Lima). Además, se consideró a la encuesta como técnica de estudio, aplicando como instrumento cuestionarios. Los hallazgos arrojaron el grado de relación fue correlación (r = 0,777) indicando un porcentaje alto. Se concluyó que la variable contrataciones del estado alcanzó un porcentaje alto de 34%, medio de 24% y bajo de 4% y la variable ejecución presupuestal alcanzó un porcentaje alto de 34%, medio de 28% y bajo de 2%. Lo que significa que se cumple con la programación de los procedimientos de selección pública en el Plan Anual de Contrataciones (PAC), sin embargo, se observa que tienen algunos procesos por mejorar como la continuidad de su requerimiento luego de haber sido aceptado el plan anual de contrataciones.