Cultura organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Corporación Textil Espain & Espinoza S.A.C. San Juan de Lurigancho, 2016 - Soto Cruz, Dalina Victoria (2016)
El presente estudio abordó el problema de investigación relacionado a la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Corporación Textil Espain & Espinoza S.A.C. Como objetivo general se estableció identificar la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción de los trabajadores de la corporación textil ESPAIN & ESPINOZA S.A.C. El tipo de estudio correspondió al estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental. La población lo conformaron 104 colaboradores. Por ser una población pequeña se tomó en cuenta al total de trabajadores para la recolección de datos. Por lo tanto es un estudio con una población de tipo censal, tomando al 100% de trabajadores para la encuesta. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la encuesta con el instrumento el cuestionario, el cual estuvo integrado por 50 ítems cerrados con escala tipo Likert. La confiabilidad del estudio se realizó con el estadístico Alfa de Cronbach, el cual alcanzó el valor de 0.989 para la variable cultura organizacional y 0.985 para la variable satisfacción laboral. El estudio concluyó que La cultura organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en la corporación textil Espain y Espinoza S.A.C.