Gestión de Abastecimiento para mejorar los indicadores de compras en la empresa Servicentro Ramírez S.A.C., Trujillo – 2022 - Vergara Celis, Guadalupe Del Rocío (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar la gestión de abastecimiento para mejorar los indicadores de compras en la empresa Servicentro Ramírez S.A.C., Trujillo – 2022. En el diagnostico colaborativo con los responsables del área, se identificaron diversas problemáticas, entre ellos el más resaltante fue el desabastecimiento de combustible, el cual generaba una consecuencia económica para la empresa. La presente investigación es de tipo aplicada de acuerdo a su finalidad; respecto a su alcance temporal, es de tipo transversal; según su profundidad es de tipo explicativa; asimismo, tiene un enfoque mixto y con un diseño experimental. Los resultados mostraron que existe un problema en torno al desabastecimiento de combustible; además, la aplicación de las herramientas MRP y EOQ afirmaron que se podría mejorar los indicadores de compras en la empresa; por lo que, se concluyó que, la gestión de abastecimiento contribuye al mejoramiento de los indicadores de compras, trayendo consigo resultados beneficiosos para la organización.