Red Lan con tecnología FTTH-GPON para mejorar el servicio de internet en una Municipalidad, Juan Guerra 2023 - Sangama Rojas, LLonan (2023)
El actual proyecto de investigación “Red lan con tecnología FTTH Gigabit Passive Optical Network para mejorar el servicio de internet en una Municipalidad, Juan Guerra 2023” esta investigación se enfoca, en mejorar la de servicio de internet para el municipio del Distro de Juan Guerra, ya que este no cuenta con la red de FTTH y presentan continuamente problemas de lentitud de internet, lo cual se implementó una actual red de FTTH para mejorar la solución del servicio de internet en el municipio. Este estudio se realizó implementar una red con FTTH con tecnología GPON, por lo que es muy importante tener conocimientos internacionales. Se utilizó la metodología Top Down porque Es muy utilizado para diseñar redes basadas en aplicaciones del modelo OSI y tiene el mayor nivel de control de desarrollo, una de sus características es que se define como iterativo, se enfoca en retrasos o problemas en el diseño. se centra en recopilar información sobre los requisitos del cliente, cuanta más información sobre los requisitos o necesidades del cliente, más completo se puede crear el diseño lógico y físico para satisfacer las expectativas del cliente. Para el análisis del requerimiento se hace un estudio actual del internet del municipio.