“Análisis Comparativo De La Infraestructura De Riego En Concreto Y Tubería PVC, Caserío Sixa, Salpo–Otuzco, La Libertad” - Paz Chirinos, Junior (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo: “Análisis comparativo de la infraestructura de riego en concreto y tubería PVC, caserío Sixa, Salpo–Otuzco, La Libertad”, para realizar este objetivo y tener datos exactos tendríamos que realizar estudio topográfico para ver sus características del suelo, estudio de mecánica de suelos para ver sus características del suelo, estudio hidrológico para tener el balance hídrico, diseños hidráulico y estructura para ambos métodos, estudio de impacto ambiental, realizar su presupuesto para saber el costo de ambas infraestructura y finalmente realizar el análisis comparativo. El presente trabajo tenemos una caudal de ingreso de 0.03 m3/s, este caudal será almacenado durante 16 horas y un vaciado en 8 hora, el nuevo caudal de salida seria 0.1 m3/s, con este caudal diseñamos dándonos una sección 0.3*0.5 en el canal de concreto y en de tubería PVC de 12 pulg, para esta infraestructura consideraremos diseños de captación, diseño de reservorio, línea de conducción con sus obras de arte, alcantarillas. Con el análisis comparativo pudimos verificar que la infraestructura de riego con concreto tiene un costo mayor a la infraestructura de tubería PVC, siendo esta diferencia 239,928 soles, esto está directamente relacionado con el tiempo de duración de la construcción y el costo por insumos, también pudimos verificar que en una infraestructura de canal de concreto se necesitara realizar más muestras de suelo debido que tiene más obras de arte que la infraestructura de tubería.