Clima organizacional y su influencia en la Productividad laboral de los trabajadores de una empresa financiera en el Callao, 2019 - Malpica Rodríguez, Edizon Marquinho (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar en qué medida el clima organizacional (y sus dimensiones actitudes, expectativas, comportamientos y características) influye en la productividad laboral de los trabajadores en una empresa financiera en el Callao, 2019. Esta tesis fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel explicativo y descriptivo, diseño no experimental con corte transversal. La población fue 80 trabajadores de dicha empresa, tuvo una muestra de 80 personas, por la cual fue considerada como muestra censal, ya que se trabajó al 100% del universo poblacional (muestreo probabilístico). La técnica que se utilizo fue la encuesta en modalidad presencial. El instrumento estaba constituido por 24 ítems en total, validado cuantitativamente, por el juicio de 7 jueces expertos y el coeficiente V. Aiken de 0,96; los resultados de confiabilidad arrojaron valores de 0,865 de alfa de Cronbach general y 0,713 y 0,723 de dos mitades de Guttman. Se calcularon la prueba de normalidad, estadísticos descriptivos generales e individuales, además de inferenciales. Se concluyó que el clima organizacional influye de manera positiva en la Productividad laboral de los trabajadores de una empresa financiera en el Callao, 2019 (p. < 0,000), al igual que sus dimensiones (p. < 0,000), (p. >0,507), (p. < 0,000) y (p. < 0,001).