Gestión administrativa en dos instituciones de educación pública del distrito de Puente Piedra, Lima 2020 - Anampi Atapaucar, Blanca Esmeralda (2020)
La presente investigación titulada: Gestión administrativa en las II.EE Leoncio Prado y Víctor Andrés Belaunde del distrito de Puente Piedra, Lima 2020, tuvo como objetivo general comparar la gestión administrativa en las II.EE Leoncio Prado y Víctor Andrés Belaunde del distrito de Puente Piedra, Lima 2020. Este instrumento fue sometido a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético inductivo, el tipo de investigación fue básico, nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental transversal o transaccional. La población censal estuvo formada por 80 profesores en dos Instituciones de Educación pública del Distrito de Puente Piedra -: Lima, 2020 y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento que se utilizó fue un cuestionario en escala de Likert para la variable gestión administrativa, los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados orientan al estadístico de U de Mann-Whitney fue de 775,500 y el valor de p (Sig. asintót. (bilateral)) es 0,896 donde no se rechaza la hipótesis nula y se finaliza manifestando que, existen evidencias suficientes para plantear que en la gestión administrativa no existen diferencias considerables en las II.EE Leoncio Prado y Víctor Andrés Belaunde del distrito de Puente Piedra, Lima 2020, con un nivel de significación del 5%.