Diseño De La Carretera Tramos: Alto Huayatan -Cauchalda - Rayambara, Distrito De Santiago De Chuco, Provincia De Santiago De Chuco, Departamento De La Libertad - Peña Villalba, Rubén Benjamín (2017)
El diseño del camino, fue estudiado e investigado debido a la necesidad de contribuir con el progreso de los caseríos de la provincia de Santiago de chuco. Este proyecto titulado “DISEÑO DE LA CARRETERA TRAMOS: ALTO HAYATAN-CAUCHALDA - RAYAMBARA, DISTRITO DE SANTIAGO DE CHUCO, PROVINCIA DE SANTIAGO DE CHUCO, DEPARTAMENTO LA LIBERTAD”, ha desarrollado cada uno de los objetivos especificados plenamente para su ejecución, los cuales son: el levantamiento topográfico, el estudio de mecánica de suelos, el diseño geométrico para una carretera a nivel de pavimento flexible en caliente e impacto ambiental que el proyecto tendrá en la zona. En los diferentes capítulos específica dos características conocen con todo el carretero la cual sea menor longitud de 7,018 Km, empezando desde el caserío de Alto Huayatan y concluyendo en el caserío de Rayambara, cada uno de los estudios se realizó teniendo en cuenta los manuales y normas vigentes. La ejecución de la obra tendrá un periodo de construcción de 6 meses; la obra asciende a un monto en costo directo de s/ 7,076,247.01 nuevos soles y un monto total que incluye gastos generales, utilidades e impuesto general a la venta de s/ 9,602,467.19 nuevos soles.