Gestión de las contrataciones y las obras públicas de la municipalidad provincial de Casma, 2020 - Armas Castro, Sergio Nicolas (2021)
El objetivo de la presente investigación consistió en determinar la relación entre la gestión de las contrataciones públicas y las obras de la municipalidad provincial de Casma, 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, aplicada, correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la Subgerencia de obras públicas de la municipalidad provincial de Casma. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables gestión de las contrataciones públicas y obras públicas; se empleó como instrumento un cuestionario por cada variable. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa EXCEL, SPSS y para establecer el coeficiente de correlación de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable gestión de las contrataciones públicas tiene una correlación muy significativa (p < 0.01) y en grado moderado (rho =0,627) con la variable obras de la Municipalidad Provincial de Casma, 2020.