Síndrome de Burnout y desempeño laboral en el personal de enfermería en Hospital Covid Nivel II de Lima - Acosta Agurto, Claudia Emilia (2021)
La presente investigación presentó como objetivo general describir cómo influye el Síndrome de Burnout en el desempeño laboral de enfermería en Hospital COVID nivel II de Lima. Se trabajó con una población y muestra de 121 colaboradores de enfermería. Investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño de investigación correlacional. Para la recopilación de datos se empleó el Maslach Burnout Inventory (MBI) y el Formato de evaluación de desempeño Laboral. Como resultados se encontró que el 56.2% del personal de enfermería presentan un nivel medio del síndrome de Burnout, el 23.1% nivel bajo y el 20.7% con nivel alto, así mismo el 100% del personal de enfermería presentan un nivel óptimo de desempeño laboral. Finalmente se llegó a la conclusión que el síndrome de burnout no se relaciona de forma directa con el desempeño laboral del personal de salud de un Hospital COVID nivel II de Lima.