La conciencia fonética y el aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la I.E Nº 1233 Vitarte, 2007 - Moreyra Delgado, Alejandra (2017)
La presente investigación titulada “La conciencia fonética y el aprendizaje en el área de comunicación del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 1233 Villa Leticia– Ate – Vitarte –UGEL 06, 2007”, tiene como objetivo determinar la relación de la conciencia fonética en el aprendizaje del área comunicación, haciendo uso de los conocimientos científicos y tecnológicos. La investigación es de tipo básica y diseño no experimental, correlacional, transversal, asimismo, se utilizó el método hipotético-deductivo, para poder realizar la correlación de las variables mediante la utilización de un Ficha de evaluación de la conciencia fonética y un cuestionario sobre aprendizaje del Área Comunicación. Luego del análisis de los datos se llegó a la conclusión que: Existe relación directa y muy alta entre la conciencia fonética y el aprendizaje del Área Comunicación del cuarto grado de Educación Secundaria de la I.E Nº 1233 – Villa Leticia – Ate – Vitarte UGEL 06, 2007, con un rho=0,855 y un p-valor=0,000.