Marketing de servicios y posicionamiento del restaurante campestre Puma de Piedra, Andahuaylas – Apurímac 2022 - Ynca Palma, Evelyn Marisol (2022)
La indagación que se realizó expresa como objetivo fundamental el de determinar el grado de relación que existe entre marketing de servicios y posicionamiento en un restaurante del tipo Campestre de nombre Puma de Piedra en el año 2022; sosteniéndose en la recopilación de literatura de autores académicos e investigativos, quienes abordan los temas ejes (variables de investigación). La metodología que se utilizó corresponde a la utilización de herramientas numéricas (cuantitativo), sin manipulación alguna de las variables (no experimental), recogiéndose los datos en un momento determinado. La población lo conformó 756 clientes del restaurante, la muestra seleccionada fue de 226 bajo el criterio del muestreo probabilístico. Se recolectó la data para el procesamiento mediante la encuesta, disponiendo de un cuestionario que se validó por la experticia de profesionales conocedores. La investigación culmina con la conclusión de que existe relación entre marketing de servicios y posicionamiento en el Restaurante Campestre denominado “Puma de Piedra” en la ciudad de Andahuaylas, departamento de Apurímac.