Nivel de satisfacción de puérperas y calidad de atención recibida del personal enfermería del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2021 - Curi Quinto, Jorge Luis (2022)
El estudio tiene como propósito determinar la relación entre el nivel de satisfacción de las puérperas y la calidad de atención que reciben del personal enfermería en el servicio de gineco obstetricia del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2021. La investigación utilizo una metodología basada en un enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio básico, con un nivel descriptivo correlacional, que tomo como población 100 puérperas, tomando como muestra a 80 madres puérperas, que luego se aplicaron dos cuestionarios para cada variable estudiada, que fueron validados por experto y obtuvieron una confiabilidad alta que fue de 0.856 ,que posteriormente se procesó la información mediante el programa SPSS versión 26.0, donde se obtuvo el análisis descriptivo e inferencial, arrojando como resultado que las variables y dimensiones si se encuentran relacionadas de manera positiva, de tal manera ambas se apoyan entre sí. En conclusión, se pudo evidenciar que existe una vinculación significativa alta entre las variables de 0.774.