Satisfacción laboral y rendimiento del personal del Hospital II–E Bellavista, 2021 - Cobos Angulo, Jorge Rafael (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre la Satisfacción laboral y el rendimiento del personal del Hospital II-E Bellavista, 2021. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 95 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de satisfacción laboral fue medio en 44.21%, el 29.74% como alto y el 26.32% como bajo. El rendimiento del personal fue medio en 46.32%, el 30.52% como bajo y el 23.16% como alto. Concluyendo que, existe relación positiva y significativa entre la satisfacción laboral y rendimiento del personal del Hospital II-E Bellavista, 2021, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.484 (correlación positiva moderada).