La satisfacción laboral y la intención de rotación de personal en SGP BUSINESS SRL, Chimbote – 2020 - Alvarez Rios, Robert Fernando (2020)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación entre la satisfacción laboral y la intención de rotación laboral en SGP BUSINESS SRL, Chimbote – 2020. La investigación analiza la satisfacción laboral utilizando el modelo de Robbins (1998) con sus cinco ejes: el reto del trabajo , sistema de recompensas justas, condiciones favorables de trabajo, colegas que brinden apoyo y compatibilidad entre personalidad y puesto de trabajo, con niveles promedios de: regular 53.36%, eficiente 43.78% y deficiente 2.86%; también analizamos la intención de rotación de personal utilizando el modelo de Fields (2005) con sus cuatro ejes: factores de trabajo, características personales, factores de trabajo y factores externos con niveles promedios de: medio 68.65%, bajo 16% y alto 15.35%. Es una investigación básica descriptiva no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional. Se aplicó a una muestra del personal activo realizando un total de 169 cuestionarios. Concluimos que la satisfacción laboral presenta relación inversa media con la intención de rotación de personal en -0.453. Las variables de satisfacción laboral se relacionan con la intención de rotación de manera inversa y baja con un promedio de -0.173.