Micropavimento: Alternativa técnico-económica para la pavimentación del Asentamiento Humano Lomas de Marchan-Pucusana/Lima, 2017 - Coronel Fonseca, Orlando (2017)
La presente tesis tiene por título: “Micropavimento: alternativa t écnico-económica para la pavimentación del asentamiento humano Lomas de MarchanPucusana/Lima”, cuyo objetivo principal es Determinar si la micropavimentación es la mejor alternativa técnico – económica para la pavimentación del Asentamiento Humano Lomas de Marchan, en Pucusana/Lima. El método de investigación es científico, de tipo aplicativo, siendo la población el Asentamiento Humano Lomas de Marchan en Pucusana – Lima, y la muestra la Calle Independencia de dicho Asentamiento Humano. En la presente tesis se determinaron 10 conclusiones, entre las cuales se destaca que se realizaron en laboratorio ensayos de CBR (California Bureau Ratio) del suelo sub-rasante y del afirmado de Base Granular y se consideró la circulación de vehículos ligeros. El paquete estructural del pavimentó se diseñó por el método de diseño Australiano dando como resultado un espesor necesario de base granular de 25 cm. Se demostró que la alternativa de pavimentación empleando como revestimiento el MPAF en las vías urbanas de bajo tránsito del Asentamiento Humano Las Lomas de Marchan/Pucusana-Lima, presenta ventajas técnicas, económicas y ecológicas; las cuales redundan en la posibilidad de ejecutar mayor número de obras en menor tiempo y con menor inversión.