Gestión de manejo de residuos sólidos para reducir la contaminación ambiental en una municipalidad distrital – Lambayeque - Purizaca Torres, Cynthia Lizet (2024)
El estudio conlleva como título, Gestión de manejo de residuos sólidos para reducir la contaminación ambiental en una municipalidad distrital – Lambayeque, por ello se estableció como objetivo general, Proponer un PGRS mejorará la disminución de la CA de una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque, cabe mencionar que se utilizó una metodología de tipo básica con enfoque cualitativo, así mismo el diseño reconocido como teoría fundamentada, con una participación de 10 funcionarios de la Municipalidad distrital de Lambayeque, los cuales estuvieron de acuerdo en responder la entrevista aplicada para la respectiva recopilación de información, es por ello que se logró concluir que Mediante la propuesta del PGRS, obteniendo como uno de los resultados más resaltantes, que la contaminación ambiental es una problemática que aún no viene siendo afrontada adecuadamente, ocasionando a tal manera repercusiones directa a la sociedad, es por ello que se ha logrado confirmar que su contribución permitirá de manera positiva disminuir la contaminación ambiental en una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque, 2023, todo ello por el tan solo hecho que es reconocida como una herramienta que permite obtener beneficios a medianos plazos, dado que es un mecanismo que permite obtener oportunidades sobre la gestión de residuos sólidos.