Ingresos ordinarios de contratos con clientes y su incidencia en los estados financieros de empresas textiles en Ate, 2019 - Ramos Mora, Sumay Claudia (2020)
La investigación “Ingresos ordinarios de contratos con clientes y su incidencia en los Estados Financieros de empresas textiles en Ate, 2019” tiene como objetivo general determinar si los ingresos ordinarios de contratos con clientes inciden en los Estados Financieros de las empresas en estudio. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, con tipo de investigación aplicada, diseño no experimental transversal descriptivo correlacional causal, esta investigación tiene como población censal un total de 42 personas con conocimientos contables y en logística. Se realizó como técnica la encuesta, el instrumento empleado fue cuestionario, este fue validado por 3 expertos de la Universidad César vallejo. Ahora bien, los resultados logrados se realizaron mediante el método estadístico descriptivo e inferencial, se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, dicho valor obtenido se procedió a emplear pruebas no paramétricas, estas fueron Rho Spearman y Eta para la validación de las hipótesis. Finalmente, se concluye que existe incidencia entre las variables estudiadas, ya que algunas empresas textiles de Ate, por falta de conocimiento, no aplican idóneamente el proceso de 5 etapas establecido en la NIIF15, olvidándose la importancia de reconocimiento de contrato, obligación de desempeño, entre otros; afectando así la elaboración de los Estados Financieros.