Imagen institucional del Congreso de la República y calidad de servicio de los congresistas por Ancash según estudiantes de 18 a 22 años de una universidad de Nuevo Chimbote, 2023 - Velasquez Julcamoro, Jose Marcos (2023)
La investigación pretendió determinar la relación entre la imagen institucional del Congreso de la República y calidad de servicio de los congresistas por Ancash según estudiantes de 18 a 22 años de una universidad de Nuevo Chimbote, 2023. La metodología fue de tipo cuantitativa, aplicada y de nivel correlacional. La muestra de 213 estudiantes fue obtenida por aleatorización simple, a los cuales se aplicó dos cuestionarios en escala de Likert. Los resultados indicaron que, 86 encuestados (40,4%) manifiestan que la imagen institucional es mala, un 50 (37,6%) que es regular y 47 (22,1%) que es buena. Así mismo 83 encuestados (39,0%) mencionan que la calidad de servicio es deficiente; 84 (39,4%) que es regular y 46 (21,6%) que es eficiente. La prueba estadística Tau – c de Kendall dio un p-valor de 0,012, que resultó ser menor a la significancia (0,050), negando la hipótesis nula (H0) y admitiendo la hipótesis alternativa (Hi). Al finalizar, se concluye la existencia de una relación significativa entre la imagen institucional del Congreso de la República y calidad de servicio de los congresistas por Ancash según estudiantes de 18 a 22 años de una universidad de Nuevo Chimbote, 2023.