Gestión de inventarios y la liquidez de la empresa Inversiones y Negocios El Lobito – Morales, año 2020 - Rucoba Rucoba, Tulio Augusto (2021)
La investigación realizada tuvo como objetivo general evaluar la gestión de inventarios y determinar su incidencia en la liquidez de la empresa Inversiones y Negocios El Lobito – Morales, año 2020. En cuanto a su metodología, se desarrolló un tipo de estudio aplicado; de diseño no experimental de corte transversal, también presentó una relación causal, asimismo la muestra estuvo constituida por el Gerente General, jefe de almacén, los registros de compra, ventas, kardex y estado de situación financiera del periodo 2020. Los instrumentos aplicados para la recolección de datos fueron la entrevista, lista de cotejo y guía de análisis documental. Los resultados muestran que las actividades de gestión de inventario se desarrollan de manera deficiente, puesto que el 80% de las actividades no se desarrollan de manera adecuada, y solo el 20% de las actividades se logran realizar eficientemente, situación que ocasionó pérdidas económicas por un monto de S/ 28,298.40. Conclusión que, la gestión de inventarios es deficiente e incide de manera significativa en la liquidez de la empresa Inversiones y Negocios El Lobito – Morales, año 2020, por cuanto las deficiencias presentadas en las actividades de gestión de inventario afectaron los índices de liquidez de la empresa, los mismos que tuvieron una tendencia baja en comparación al año anterior.