Gestión del director y el clima organizacional en el I.E.S. Gilda Liliana Ballivian Rosado San Juan de Miraflores – 2017 - Blas navarro, Wilder (2017)
Esta investigación de Gestión del director y el clima organizacional en el que se desarrolló en el Instituto educativo superior: Gilda Liliana Ballivian Rosado San Juan de Lurigancho-2017, se ha determinado como resultado de todas las actividades metodológicas y procedimentales. Tiene el objetivo el de determinar la relación que existe entre la variable independiente que es gestión del director y la variable dependiente que es el clima organizacional al ser analizada, ponderada, y medida se ha determinado, que las dimensiones de ambas variables son de excelencia y con bajo margen de error. Este resultado significa que la relación entre las dos variables que conforman el problema de investigación es positiva. En el desarrollo de la metodológica se desarrolló es de tipo de estudio descriptivo, con un diseño no experimental – correlacional transeccional. La muestra podemos mencionar que se constituyó por 90 docentes en general de la institución educativa Gilda Liliana Ballivian Rosado de San Juan de Miraflores; de los turnos mañana y noche entre nombrados y contratados , con una técnica censal. Para tomar los datos de se utilizó la técnica de encuesta, con dos instrumentos tipo likert. La confiablidad en la prueba de gestión del director es alfa de Cronbach = .925, que determina alta confiabilidad; y para la prueba clima organizacional el alfa de Cronbach = .869, determina una fuerte confiabilidad. Los datos se analizaron a través de la estadística descriptiva y la estadística inferencial, Los datos fueron cuantificados y ordenados por el software del SPSS-23. Concluyendo con los resultados de las variables Gestión del director y Clima organizacional, se puede observar que los datos de la variable Gestión del director el coeficiente de kolmogorov smirnov = .093, tiene una significación estadística de .053, para 90 dato analizados. Dado que p valor = .053 es mayor a α = .05 se determina que los datos de la variable Gestión del director proceden de una distribución normal, en el I.E.S. Gilda Liliana Ballivian Rosado de San Juan de Miraflores 2017”.