Análisis de las condiciones de seguridad, según ley 29783 y la satisfacción laboral de los trabajadores en las mypes de metalmecánica del distrito Veintiséis de Octubre, 2020 - Ventura Morante, Jefferson Humberto (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre las condiciones de seguridad según la ley 29783 y la satisfacción laboral de los trabajadores de las Mypes de metalmecánica del distrito Veintiséis de Octubre, 2020. Se siguió una tendencia cuantitativa midiéndose numéricamente las variables de estudio. El tipo de investigación es correlacional y el diseño no experimental. La población y muestra estuvieron conformadas por todos los trabajadores de las MYPES de metalmecánica del distrito Veintiséis de Octubre. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica de la encuesta para medir la satisfacción laboral y la observación para la variable condiciones de seguridad según la ley 29783. Los instrumentos empleados fueron un test de satisfacción laboral y un chek list registro de las dimensiones de las condiciones de seguridad. Los datos se procesaron en el programa estadístico SPSS, usando tablas de distribución de frecuencias. Se concluye que, la prueba resultó ser significativa (p<0.05) lo que implica rechazar la hipótesis Nula Ho. Por lo que se sostiene que hay una relación entre las condiciones de seguridad según la ley 29783 y satisfacción laboral de los trabajadores de las MYPES de metalmecánica del distrito Veintiséis de Octubre.