Diseño de un sistema de generación solar fotovoltaico para suministrar energía eléctrica al caserío Sundia distrito de Bolívar – La Libertad 2019 - Ullilen Ruiz, Wilmer (2020)
La investigación que aquí se presenta se pretende diseñar un sistema de generación fotovoltaica que tenga la capacidad de suministrar energía para la demanda del caserío Sundia esta investigación desarrolla un sistema autónomo determinado por la radiación del mes más crítico, con esto se asegura que la generación de energía abastecerá al poblado aun en el mes más crítico, así considerando la menor radiación los evaluadores económicos desarrollados fueron desfavorables, planteando al final una alternativa en la cual el poblado se ve involucrado en el funcionamiento de la central y la inversión en un 96% se debe buscar por una entidad no gubernamental.