Dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia familiar del programa casa amiga del distrito de Carabayllo según variables sociodemográficas en el periodo 2014 - Huaman Oviedo, Abigail Ines (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad establecer las diferencias en Dependencia Emocional en las mujeres víctimas de violencia familiar del Programa Casa Amiga del distrito de Carabayllo, con la intención de obtener mayores datos e información relevante sobre este tipo de población. La muestra no probabilística estuvo conformada por 183 mujeres participantes del Programa "Casa Amiga" en el distrito de Carabayllo. El instrumento utilizado fue el Cuestionario de Dependencia Emocional - CDE de M. Lemos y N. Londoño. Los resultados encontrados mostraron que existe un nivel mayor de ansiedad de separación y miedo a la soledad en los grupos de 18 a 35 años en comparación de las mujeres que tienen de 36 a más años.