Mejora de celdas para la producción de hidrógeno en el Sistema del proyecto H2ecoenergy financiado por el Ministerio de la producción en la ciudad de Moquegua - Claverias Atajo, Helberth Agusto (2023)
La presentación tuvo por finalidad determinar el impacto de la implementación de las Celdas SHR1-002 en la producción de hidrógeno en el sistema del proyecto H2ecoenergy. La metodología empleada incluyó al enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance explicativo, diseño preexperimental de prueba y posprueba y corte longitudinal. La estadística empleada para la prueba de hipótesis fue la T de Student para muestras relacionadas. La técnica de investigación usada fue la observación y el instrumento la ficha de seguimiento de la producción de hidrógeno, la cual se empleó antes y después de la implementación de la celda SHR1-002. La población del estudio estuvo dada por las celdas de producción de hidrógeno que operan en el sistema de producción del proyecto H2EcoEnergy. Los resultados de la investigación permitieron determinar que, antes de la implementación de la celda SHR1-002 la producción de hidrógeno era de 0,80PSI/LT, y posteriormente a la implementación de la celda SHR1-002 la producción de hidrógeno pasó a ser de 2,69PSI/LT; además que al emplear la estadística inferencial para comprobar la hipótesis se obtuvo un valor P =0,00>0,05 comprobándose que las celdas SHR1- 002 influyen significativamente en la producción de hidrógeno del sistema del proyecto H2EcoEnergy en Moquegua, 2022.