El endomarketing y su relación con la rotación de personal en KFC óvalo Larco- Trujillo, 2023 - Cruz Quispe, Cristhian Benito (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: determinar la correlación entre el endomarketing y la rotación de personal de los trabajadores de KFC óvalo Larco-Trujillo, 2023. para el cual se empleó una investigación aplicada con diseño no experimental de tipo transversal descriptivo, correlacional. Se aplicó un cuestionario de 28 preguntas a una muestra de 20 colaboradores en donde se tuvo como resultado que las variables, Endomarketing y rotación de personal tiene una relación positiva media al obtener un índice de correlación de 0.599 según Rho spearman el cual fue usado debido a la muestra pequeña en la investigación, el nivel de significancia fue de 0.01. Las conclusiones que se obtuvieron indicaron que las dimensiones como la identificación, la motivación, el compromiso influyen de manera positiva media en la rotación de personal. Según Spearman los valores encontrados para cada una de estas dimensiones fueron 0.655, 0.574 y 0.646 respectivamente.