Propuesta De Un Plan De Estrategias De Cobranzas Para Mejorar La Recaudacion Tributaria En Municipalidad Provincial De Bagua”-Año 2016 - Herrera Cabanillas, Carla Elizabeth (2016)
El trabajo de investigación tiene el objetivo de proponer un Plan de Estrategias de Cobranzas para Mejorar la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Provincial de Bagua, esta investigación pretende describir la conexión que existe entre la relación de administración de cobranza de impuestos con los contribuyentes para realizar el diagnóstico de la municipalidad, que se aplicó la técnica de la encuesta realizada a los contribuyentes y personal; y entrevistas dirigidas a los funcionarios, en el cual se determinó las causas por que no pagan sus impuestos los contribuyentes de la municipalidad de Bagua. La presente investigación ha desarrollado el análisis del objeto de estudio relacionado con su ubicación, como surge y como se manifiesta el problema, así como la descripción de la metodología utilizada precisando el problema, objetivos, hipótesis, población, muestra y técnicas e instrumentos de recolección de información, desarrollo de trabajos previos, teoría relacionada al tema, presenta los resultados de la investigación que señalan que la mejora de la recaudación tributaria constituye una herramienta de gestión que le permiten a la Municipalidad Provincial de Bagua, implementar acciones oportunas en aquellos asuntos en los cuales haya debilidades y potenciar los positivos en aras de mejorar la imagen institucional, y además la ciudadanía sienta que su contribución se está invirtiendo eficientemente; finalmente termino con la propuesta, conclusiones y recomendaciones.