Propuesta De La Acción Tutorial Por Módulos Para Fortalecer El Desarrollo Personal De Los Alumnos De La Carrera Profesional De Computación E Informática De Una Institución De Educación Superior De Ferreñafe- 2015 - Sarmiento Pérez, Luis Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación sobre la propuesta de la acción tutorial por módulos para fortalecer el desarrollo Personal de los alumno de la Carrera Profesional de Computación e Informática de la Institución Tecnológica de Educación Superior “Enrique López Albujar” , tuvo como objetivo proponer un sistema tutorial por módulos con la finalidad de desarrollar la parte personal de los alumnos ,se obtuvo como resultado que al aplicar el programa propuesto los alumnos se favorecieron el desarrollo de sus habilidades y de esta manera lograr existo en su vida académica. Para cumplir el objetivo antes mencionado, en primer lugar se realizó la aplicación del programa tutorial por módulos, éste permitió conocer en profundidad el estado actual de los alumnos en cuanto al manejo de estrategias y habilidades ´personales para el éxito académico. Entre los resultados más importantes que arrojó este estudio, se puede apreciar que la tutoría en una institución educativa especialmente de Educación Superior Tecnológica no es usada como una alternativa para desarrollar en los alumnos objetivos generando que la gran mayoría de los alumnos fracasen en sus estudios y adaptación académica. Por otra parte, mediante esta investigación se logró comprobar que el programa tutorial propuesto para los alumnos de Educación Superior Tecnológico si ayuda a que ellos logren un desarrollo personal adecuado y tengan éxito en su vida académica dentro de la Institución.