Relación entre satisfacción laboral y motivación intrínseca del profesional de salud en una entidad privada de Chiclayo, 2023 - Tello Mendoza, Fiorella Leonor (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal el determinar la relación entre satisfacción laboral y motivación intrínseca del profesional de salud, en una entidad privada de Chiclayo, 2023. El cual se desarrolló a través de una metodología cuantitativa, descriptiva y correlacional; la muestra estuvo conformada por 50 profesionales de la salud, entre ellos; profesional en medicina, enfermería y personal técnico en enfermería, laboratorio y farmacia. Se emplearon dos cuestionarios validados, a través de una encuesta como método de recolección de datos. Los resultados muestran que existe una relación moderada entre las variables satisfacción laboral y motivación intrínseca al presentar un coeficiente de correlación de 0.470 y el p-valor (0.001), lo que permite confirmar la primera hipótesis. Concluyendo que existe una relación moderada con un impacto positivo y directo, entre la satisfacción laboral y la motivación intrínseca de los profesionales de salud en una entidad privada de Chiclayo, 2023. Demostrando el estudio, que el nivel de motivación intrínseca, es decir, los estímulos que afectan al entorno en el que se desarrollan los colaboradores, influyen directamente en la satisfacción laboral, lo que a su vez afecta en el servicio brindado a los pacientes.