Etapa dirección de administración y desempeño laboral de los profesionales de salud. Micro Red Ferreñafe 2021 - Mancilla Chávez, Melissa Lissette (2021)
El objetivo que presento el estudio, fue determinar si existe relación entre la etapa dirección de administración y el desempeño laboral de los profesionales de salud de la Micro Red Ferreñafe en el periodo de abril – junio 2021. Tuvo un diseño no experimental – transversal – descriptivo – correlacional, con una muestra de 92 profesionales de la Micro Red Ferreñafe, a quienes se les aplico el cuestionario de escala Likert. De esta manera, se pudo obtener a través de la estadística descriptiva una eficiencia del 95,6% (88), siendo regular en un 3,3% (3) y deficiente en un 1,1% (1) tanto para la etapa dirección administrativa como para el desempeño laboral; por otro lado, la prueba del Rho Spearman obtuvo una correlación alta de 0,930** una significancia < a 0,05, indicando con ello, una correlación altamente significativa entre la etapa de dirección de administración y el desempeño laboral de los profesionales de la Micro Red Ferreñafe. Se concluye que la etapa dirección de administración tiene una correlación alta con el desempeño laboral de los profesionales de salud de la Micro Red Ferreñafe en el periodo de abril – junio 2021, con un Rhos Spearman significativo < a 0,05