Propuesta de la herramienta justo a tiempo para mejorar el control de almacén en la empresa “La Precisión E.I.R.L.”, Talara - 2018 - Sullón Medina, Laura Lidia (2019)
La presente investigación plantea la “Propuesta de la herramienta Justo a Tiempo para mejorar el control de almacén en la empresa La Precisión E.I.R.L, Talara -2018”, cuyo objetivo principal fue elaborar la propuesta de la herramienta justo a tiempo para mejorar el control de almacén. La población y muestra estuvo constituida por los 150 materiales del almacén de la empresa. El tipo de investigación fue aplicada, descriptiva de diseño no experimental, usándose la técnica de la entrevista, observación y análisis documentario. Para mejorar el control de almacén se han tomado bases teóricas. Se determinó los aspectos de la herramienta justo a tiempo que fue compras justo a tiempo, la cual permitió la selección, evaluación, acuerdos con los proveedores y sus respectivos documentos de gestión. La conclusión a la cual se llegó que el control de almacén en la empresa La Precisión era deficiente debido a la mala gestión de las compras, lo cual generaba duplicidad en los materiales, mal almacenamiento. Por lo tanto, se propuso la herramienta Justo a Tiempo y así mejorar el control de almacén.