Sanción administrativa y desempeño docente en una UGEL de Juliaca. Puno, 2022 - Llanqui Cruz, Wilmer Luis (2022)
El propósito de la investigación tuvo como objetivo resolver el predominio de la sanción administrativa en el desempeño docente en una UGEL de Juliaca, Puno. 2022 para lo cual se aplicó una investigación de diseño no experimental transeccional o transversal, la muestra fue de 144 docentes a quienes se aplicó una encuesta de tipo Likert con las cuales se recopilo información relevante de las variables propuestas con 20 ítems en cada variable, se utilizó la prueba estadística de Kolmogorov-Smirnov, ya que la muestra fue mayor a 50 encuestados. La distribución no tiene distribución normal porque los datos son no paramétricas, con el análisis de correlación de Tau-b de Kendall. Por lo que el nivel de influencia de la sanción administrativa y desempeño docente fue de 0.773 en donde la sanción administrativa influye en el desempeño docente y el P-Valor es de 0.038 menor 0.05 lo cual se rechazó la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna. Aseverando con esta prueba estadística que la sanción administrativa influye en el desempeño docente de una UGEL de Juliaca, Puno. 2022.