Evaluación y propuesta de procesos en la obtención de créditos bancarios para mejorar la rentabilidad de la Estación de Servicios Anthony de la ciudad de Moyobamba año 2012 - Pérez Del Aguila, José Luis (2013)
Las organizaciones son una de las más complejas y notables instituciones sociales que el hombre ha construido. Las organizaciones de hoy difieren de las del pasado y posiblemente de las del futuro, con respecto a las cuales presentarán diferencias. No hay dos organizaciones iguales, pues siempre difieren en tamaño, estructura organizacional, tipos de actividades, forma de vender, y servicios a diferentes consumidores. Además, las organizaciones operan en ambientes diversos, experimentan variedad de restricciones y contingencias de acuerdo al tiempo y al espacio, reaccionando mediante estrategias y comportamiento diferentes para alcanzar resultados distintos. Los Créditos Bancarios de una empresa nutre el patrimonio en el cual se realizan proyecciones de las diversas decisiones de inversión y financiamiento, se analizan los efectos de las diversas alternativas, donde los resultados financieros alcanzados serán el producto de las decisiones que se vayan a tomar. La idea es determinar donde ha estado la empresa, donde se halla ahora y hacia donde va; si las cosas resultan desfavorables, debe tener la empresa un plan de apoyo de modo que no se encuentre desprotegida sin alternativas financieras. Los créditos bancarios contribuyen a seleccionar el método óptimo para la realización de cada actividad, por ende los proyectos exhortan a realizar un análisis antes de realizar un crédito de manera cuidadosa, de forma tal que estos puedan ser concluidos satisfactoriamente. En nuestra sociedad, la mayor parte del proceso comercial se lleva a cabo en organizaciones, por lo que se hace necesaria la creación de una Propuesta de obtención de Créditos bancarios, que establezca las directrices para el cambio a través de la implementación de metas financieras y el análisis de los estados financieros actuales en relación con dichas metas. Un crédito bancario considera las oportunidades de inversión, el monto de la deuda que se debe manejar y el monto de efectivo disponible. Con el propósito de contribuir a un mejor desempeño financiero de la Estación de Servicios Antony. Ciudad de Moyobamba, que facilite responder a las nuevas exigencias tanto internas como externas.