Planeamiento financiero para mejorar la rentabilidad de grupo HuariHuanca E.I.R.L, periodo 2018 – 2022 - Benavides Musich, Jessica Paola (2023)
La presente tuvo como objetivo general determinar el planeamiento financiero para mejorar la rentabilidad del grupo Huari-Huanca E.I.R.L., 2018 - 2022. Para ello se desarrolló una investigación no experimental, descriptivo – no correlacional y un tipo de estudio aplicado con enfoque cuantitativo. Se aplicaron dos instrumentos, un cuestionario a 7 trabajadores respecto a la variable independiente y un análisis documental sobre los estados financieros para a la variable dependiente. Se obtuvo como resultado que la aplicación del planeamiento financiero en la empresa Huari Huanca es baja (71.4%) durante el período 2018-2022, específicamente en aspectos como que casi nunca (85.7%) se realizó un análisis externo, así mismo casi nunca (71.4%) se realizaron reuniones con los directivos para evaluar las estrategias a desarrollarse. Por otro lado, casi nunca se realizó un análisis interno (71.4%) ni se aprobó el plan de trabajo (57.1%). Así mismo nunca (57.1%) se aprobó los formatos de control en cada área de la empresa. Concluyendo que es necesario el diseño de un planeamiento financiero que permita mejorar la rentabilidad de la empresa.