Estrés académico en alumnos de un instituto superior tecnológico del distrito de Los Olivos - Vargas Ascencio, Jean Francois (2012)
El presente estudio llamado “Estrés Académico en alumnos de un Instituto Superior Tecnológico del Distrito de Los Olivos”, es una investigación del tipo Descriptiva - Comparativa de diseño no experimental, cuyo objetivo fundamental es determinar el nivel de estrés que presentan los estudiantes de la mencionada institución; la variable evaluada fue el estrés académico que se divide en 3 sub escalas: reacciones físicas, reacciones psicológicas y reacciones comportamentales, mediante el inventario SISCO del estrés académico de Barraza, tomando como muestra a 350 estudiantes. Los resultados muestran que el 19,4% de la muestra presenta un nivel alto de estrés académico, mientras que el 16,0% presenta un nivel alto, el 19,4% un nivel moderado, un 25,1% nivel bajo y un 20,0% presenta un nivel muy bajo de estrés académico.