Adicción a las redes sociales e impulsividad en adolescentes de secundaria de la ciudad de Chiclayo 2021 - Chung Santa Maria, Maria del Carmen (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal, analizar la relación que existe entre Adicción a las redes sociales e Impulsividad en adolescentes de secundaria de la Ciudad de Chiclayo, 2021. Asimismo, en su metodología se baso en un estudio de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo comprendida por 200 participantes que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión. Por otro lado, los instrumentos utilizados fueron; El cuestionario de Adicción a las redes (Bancayán, 2018) y la Escala de Impulsividad (Flores, 2018) ambos instrumentos adaptados en el Perú y en la población de estudio dirigida. Respecto a los resultados hallados, se observó que existe una correlación positiva entre las variables (rs = .35**) (p< =.05). Por lo cual, se confirmó la hipótesis propuesta y se rechazó la hipótesis nula en el objetivo general.