Optimización administrativa para facilitar la labor docente en Instituciones Educativas del Cantón Yaguachi, 2023 - Redrovan Lopez, Carolina Alexandra (2024)
El objetivo del estudio fue determinar de qué manera incide la optimización administrativa para facilitar la labor docente en Instituciones Educativas Yaguachi Ecuador 2023. Se aplico un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Con una muestra de 25 docentes. con un valor de significancia (sig.=,021<0,05) permite establecer que el programa de optimización administrativa si incide significativamente en la competencia básica de docentes. Con un valor de significancia (sig.=,019<0,05) permite establecer que el programa de optimización administrativa si influye significativamente en el clima laboral en docentes. Con un valor de significancia (sig.=018<0,05) permite establecer que el programa de optimización administrativa si favorece significativo en el plan de carrera en los docentes. Se concluye que el valor de valor de significancia (sig.=,014<0,05) permite establecer que el programa de optimización administrativa si incide de manera significativa facilitando la labor docente.