Liderazgo y clima laboral en una empresa de transporte de carga del distrito de Chaclacayo, 2021 - León López, Katerin Ketty (2021)
En esta investigación se consideró como objetivo general determinar la relación del liderazgo en el clima laboral de una empresa de transporte de carga del distrito Chaclacayo, 2021. Lo cual se establecieron las variables Liderazgo en cual tiene las dimensiones como: Estilos de liderazgo, estilos de toma de toma de decisiones y estilos de comunicación; así mismo la variable clima laboral el cual hemos establecidos las dimensiones tales como: involucramiento laboral, comunicación, remuneraciones y condiciones, el presente estudio que se logró realizar, a mayor liderazgo, mayores beneficios serán en el clima laboral. El tipo de estudio fue aprovechado, y un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, y una muestra de 22 colaboradores; a los cuales se aplicó un cuestionario validado. De manera que en los resultados del análisis inferencial los resultados demuestran que si existe relación entre el liderazgo y clima laboral, a través del Rho Spearman donde se logró la hipótesis general, del cual tiene una correlación positiva alta de ambas variables(rho= ,847) y la sig. bilateral de p valor= 0,000, a menor nivel de sig. Dentro de la investigación g(p< 0,005), así mismo evidenciando un contexto del rechazo de la hipótesis nula, mediante el cual el censo y se halló una relación significativa positiva con las variables liderazgo y el clima laboral, a mayor liderazgo surgirá un mayor clima laboral. Por lo cual se evidencia que las variables liderazgo y clima laboral concluye resultados que coinciden con los objetivos de la empresa.