Estado emocional en época de pandemia de los estudiantes, docentes y padres de familia de una Institución Educativa del Cantón Naranjito, 2021 - Pasquel Angulo, Mariuxi Katherine (2021)
En torno al presente trabajo se plantea como objetivo general analizar estado emocional en época de pandemia de los estudiantes, docentes y padres de familia de una institución educativa del cantón Naranjito, 2021, para ello se utilizó una metodología de investigación de tipo básica, de enfoque cualitativo y basado en un diseño fenomenológico, trabajando con 5 docentes, 4 estudiantes y 5 padres como participantes a los que se les aplicó una entrevista la cual fue sometida a juicio de 3 expertos quienes consideraron la validez de la misma, con la que se obtuvo como resultados que los docentes tuvieron respuestas emocionales de preocupación, estrés y angustia, los estudiantes desarrollaron respuesta ambiguas como tristeza, el aburrimiento y la tranquilidad y finalmente los padres expresaron emociones como tristeza, miedo e intranquilidad por la situación. En conclusión se determinó que los estados emocionales más comunes entre los adultos son debido a la tristeza, preocupación y miedo, mientras que los estudiantes pueden estar más tranquilos o presentar miedo igual que sus familiares.