Auditoría financiera y los estados financieros de la empresa JEF Servicios Generales S.A.C., 2021 - Atoche Chero, Juan Jose (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar de qué manera la auditoría financiera incide en los estados financieros de la empresa JEF Servicios Generales S.A.C. La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo con enfoque mixto, de tipo no experimental, de diseño transeccional o transversal y de alcance descriptivo; la población estuvo representada por todos los trabajadores de la empresa y todos los estados financieros del año 2021, de los cuales se tuvo como muestra a dos colaboradores del área de contabilidad y a los estados financieros que demuestra la situación financiera de la organización, aplicando como instrumento la guía de entrevista y la guía de análisis documental respectivamente. De los resultados obtenidos se verificó que cuentan con políticas y procedimientos mediante la matriz IPER (Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgos), la cual no es aplicada correctamente y la cuenta contable 42 es la más resaltante del pasivo con un 28.57% de participación y con un grado de confiabilidad del 40%. Asimismo, se concluyó que la auditoría financiera incide positivamente en los estados financieros para la buena toma de decisiones.