Habilidades sociales y la motivación en el área de educación para el trabajo en estudiantes de cuarto año de educación secundaria de la IE Lizardo Montero Ayabaca Piura 2018 - Farfan Ramos, Javier (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general: Conocer la relación entre habilidades sociales y la motivación en el área de educación para el trabajo en estudiantes de cuarto año de educación secundaria de la IE Lizardo Montero Ayabaca - Piura 2018. Por tanto, con la finalidad de dar respuesta a este objetivo se llevó a cabo un estudio de tipo descriptivo. Como población tenemos a los alumnos del nivel secundario 142 en su totalidad y una muestra de 38 alumnos. Para la recolección de nuestros datos se aplicó una técnica: encuesta; Entre las conclusiones que más destacan tenemos: Se concluye que existe un porcentaje importante de alumnos donde las habilidades sociales no intervienen como factores predominantes en su desarrollo personal influyendo en su comportamiento o formas de actuar de los Estudiantes. Se concluye que los alumnos se encuentran muy desmotivados en relación a lo que se proponen. Existe una relación muy significativa entre las habilidades sociales y motivación.