Control interno y liquidez en una empresa de servicios médicos Piura, 2024 - Carnero Tavara, Clara Rosa (2024)
La presente investigación, aportó al objetivo de desarrollo sostenible 08 “Empleo digno y crecimiento económico”, cuyo objetivo general se tuvo: Analizar el control interno y la liquidez en una empresa de servicios médicos Piura, 2024. Con respecto al tipo de investigación fue aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y alcance descriptivo. Los informes y los estados de resultados del año 2022 y 2023, integraron la población y muestra, se implementó como técnica análisis documental y los instrumentos fueron la lista de cotejo y Excel. Entre los resultados significativos se encontró en el año 2022, que las deudas no cubren la totalidad con sus activos corrientes, considerando que por cada S/. 1 de deuda, la empresa sólo cuenta con S/. 0.30; y lo que respecta, para el año 2023 la empresa reveló que aún no puede cumplir con sus compromisos, considerando que por cada S/. 1 de deuda, la empresa sólo cuenta con S/. 0.63. Se concluyó una falta de liquidez para cubrir sus deudas, para que la empresa mejore sus resultados deberá efectuar el buen uso de sus activos, pasivos y patrimonio.