Influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto usando cemento Portland Tipo I, distrito de Socos, Ayacucho, 2021 - Lizana Huacho, Richard (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto usando Cemento Portland Tipo I, distrito de Socos, Ayacucho, 2021, para el estudio del concreto se tomó en cuenta el ensayo de asentamiento, el ensayo de la resistencia a la compresión y el ensayo de resistencia a la flexión. Mi investigación presento la siguiente metodología: el tipo de investigación fue aplicado, el diseño de investigación es experimental y el enfoque cuantitativo. Con respecto a los resultados, para el ensayo de asentamiento en la investigación resultaron los siguientes datos, para el concreto preparado con el agua Patrón, con agua Maucallaqta, con agua Yanayacu y agua Acraybamba Simita tuvo un Slump de 4”, 1.5”, 2.5” y 5.5”. Para el ensayo de resistencia de compresión, los valores fueron para el concreto patrón y concretos preparados con agua Maucallaqta, con agua Yanayacu y agua Acraybamba Simita, se tuvieron los siguientes resultados promedio a los 28 días; 322.07 kg/cm2, 329.67 kg/cm2, 292.00 kg/cm2 y 298.13 kg/cm2 respectivamente. Y finalmente para el ensayo de resistencia por flexión, mi investigación presenta los valores de resistencia por flexión para el concreto patrón y concretos preparados con agua Maucallaqta, con agua Yanayacu y agua Acraybamba Simita, donde se obtuvieron los siguientes resultados a los 28 días; 37.44 kg/cm2, 45.67 kg/cm2, 42.61 kg/cm2 y 47.63 kg/cm2 respectivamente. Se llegó a la conclusión que la calidad del agua si influye en las propiedades del concreto en estado fresco como endurecido respecto a los ensayos mencionados al principio.